частная школа премиум-класса

Перспективность работы строителем

12.08.2014

pic_1384966228[1]Можно предположить, что человек, который получает профессию строителя, всегда будет с работой. Сами подумайте о том, что в любом городе, каждый день что-то строиться. Причем, строительство – это работа не на один день. Если речь идет о большом доме, количество этажей которого больше 5-ти, то скорее всего, это работа на пол года или даже на год. То есть, работа у вас может быть как временной, так и постоянной. Мы не говорим о частных заказах, так как нет возможности разобраться, сколько денег получают частники, где они находят работу, и насколько реально вам без знаний и опыта найти себе индивидуальный заказ. Кстати, в строительных институтах вас будут учить абсолютно всему, что может приходится строителю. Самое сложное, это все-таки математические просчеты, ведь постоянно придется считать, сколько нужно кирпича, какой вес выдержит фундамент и так далее.

Но, не всегда, преподавать вам будут именно эту информацию. Может получится так, что ваша профессия не будет связана со строительством в буквальном смысле этого слова. Можно ведь стать архитектором или дизайнером, и делать проекты домов. При этом, вам все равно придется считать, какой фундамент нужен для кирпичного дома, какой для каменного, и какой для деревянного. Можно также предположить, что строитель – это человек, который живет в частном доме. Если у строителя нет частного дома, значит он какой-то неправильный.

Ведь это все равно, что сапожник без сапог. Знания есть, а возможности построить дом нет? Да такого не бывает. Кстати, строителям хорошо платят за их работу. Во-первых, она опасная, так как часто приходится работать на высоте. Во-вторых, есть риск, что на голову вам что-то свалится. Причем, учтите, что это может быть не обязательно кирпич. Да и вообще, работа строителя тяжелая, так как приходится постоянно носить то ведра с раствором, то кирпичи, а вы же помните, какой вес у кирпича, и сколько весит ведро с цементом?

Похожие статьи