частная школа премиум-класса

О школе с юмором

13.09.2014

jumorС каждым из нас в школе приключалось немало смешных историй, о которых всегда приятно вспоминать и которые могут поднять настроение даже тогда, когда кажется, что окружающий нас мир превращается в руины. У каждого такие истории свои, их мы не всегда придаем гласности, т.к. не надеемся на понимание их сути. Но есть, скажем так, универсальные смешные истории о школе, которые происходили с разными людьми в разное время. Некоторые из них мы сейчас расскажем.

Первая история, ставшая легендой среди учителей советской эпохи, была в свое время рассказана внучкой известного писателя Валентина Катаева. Как-то раз, в их дом пришла подружка внучки, которой нужно было написать сочинение на тему, что вложил Катаев в образ своего литературного героя Вани в повести «Сын полка». Девочка спросила об этом самого писателя и старательно записала его ответ, после чего сдала сочинения на проверку учителю. Результат – «тройка с минусом», с обоснованием «Катаев думал о другом».

Еще одна история пришла к нам из далекой Америки. Как-то раз в Нью-Йорке решили провести кампанию пропаганды против наркотиков в школах. Для этого было специально произведено огромное количество карандашей, на которых красовалась надпись «Я слишком крут, чтобы быть наркоманом!». Креативно? Возможно, но только так казалось до того момента, пока карандаши не сточились и на них не осталось лишь два слова: «быть наркоманом!».

Ну и последняя история заставит улыбнуться многих, а также проявить негодование поклонников Джастина Бибера. В одной из школ пригорода Чикаго решили провести сбор средств для местного культурного центра. Чтобы активизировать альтруизм своих подопечных, администрация школы объявила о том, что в течение недели, пока происходит сбор денег, по школьному радио будет постоянно звучать песня Бибера «Baby». Правда, если будет собрана нужная сумма, это исполнение остановят. Деньги были собраны в течение трех дней!

 

Похожие статьи